行事曆 學員成長地圖 網站地圖 首頁 部落格 教室位置

 

靜坐簡介 靜坐六課介紹
團體靜坐 靜坐問與答


靜坐~開啟心靈之鑰

人的心靈內在可說是一個大寶藏,蘊涵無限潛能。科學家也認為一般人只用到自己潛能的百分之二或三,而仍有百分之九十以上的潛能終其一生都沒有開發。而自古以來,靜坐就被視為一種開發心靈的有效工具。許多古聖先賢(如王陽明..等)都是透過靜坐的練習而達到生命的巔峰。

阿南達瑪迦所教導的瑜迦靜坐,是一套開展心靈的實證科學,不屬於任何宗教迷信,它可以幫助您更認識自己的內在,成為生命的主人。在正確的靜坐中,我們運用一套有系統的方法,來引導浮躁不安的心靈一步步進入內在無限的自我,這將使生命能量由較低的層面提昇到崇高的層次,進而超越個人的侷促心態,達到生命的最高成就~ 至上喜悅,天人合一與解脫了悟。


 

 

阿南達瑪迦靜坐的特色學習靜坐是免費的,但可隨喜供養:

我們相信,了悟自我是每個人與生俱來的權利,人人都可以透過靜坐,來認識最內在的自己。因此,學習靜坐不能因富貴貧賤而有所區別。

專門的老師個別一對一教授靜坐:

因為每個人的差異性都非常的大,每個人所需的方式不一定相同 。因此,真正好的靜坐方法是一對一個別傳授。在阿南達瑪迦的靜坐系統裡,由男性出家靜坐老師(達達)個別教授男性,女的老師(嫡嫡)教女性,這些阿闍黎都是通過嚴格訓練後方才取得教授資格的出家瑜伽修行者。


完整的靜坐系統:

從啟蒙課暨靜坐ㄧ至六課,各有其不同的做法與功效。靜坐老師會循序漸進的在適當的時機,依學習者的情況一一傳授。每次傳授的時間約30分鐘至60分鐘,學員學過靜坐後要依老師教導有規律的靜坐。若您想要學習靜坐,歡迎您打電話給我們預約時間。

注意事項:
1、以上靜坐法門係免費教學,只要您有一顆誠懇且渴望學習的心,就是學習靜坐的最低要求。
2、此靜坐法門除啟蒙課之外皆由出家老師一對一教學,每次教學的時間約一個小時,每學完一課,學員必須自行回家練習,若您都能遵守老師的教導每天持續精進,大約一∼ 二個月左右的時間,即可繼續學習下一個課程(按每個人的狀況時間不一)。
3、因教授靜坐課之老師常因出國或其它行程活動而不在國內,故無法在您預約後馬上授課,尚請您耐心等待,我們將會有專人主動與您聯繫上課時間。

 
   
   
中華民國喜悅之路靜坐協會 www.sdm.org.tw
地址:台北市忠孝東路4段295號8樓  電話:(02)2771-3559  傳真:(02)8771-5969
版權所有c 2007. All Rights Reserved